
Прошедший дождливый понедельник 26 апреля не оказался на этот раз «тяжелым». Завершился он поздним вечером концертом в престижном National Arts Club в Нью-Йорке в центре всех видов искусств – в районе, примыкающем к площади Union Squarе.
В рамках Восьмого ежегодного фестиваля «Наше наследие», продюсируемого Russian American Foundation при поддержке мэра Блумберга и газеты «Daily News», здесь прошел концерт молодых вокалисток российского Большого Театра, в основе которого был положен международный проект «Opera Piccola». Главная задача этого проекта - выявление и поддержка молодых талантливых вокалистов. Не секрет, что российская вокальная школа по-прежнему является одной из лучших в мире и свидетельство тому ее воспитанники, поющие на самых знаменитых сценах мира. В этот вечер пели пока не известные широкой публике молодые, я бы сказал, юные, солистки (все сопрано) Большого – Екатерина Монисова, Екатерина Карпова, Татьяна Конинская. Девушки обладают прекрасно поставленными голосами и легко справляются с самыми трудными и одновременно популярными оперными ариями, так как исполняют они в основном произведения о любви и радости, о страданиях и несбывшихся мечтах, то слушатель, зритель верит им и сопереживает. Шедевры Чайковского, Аренского, Рахманинова, Власова, Оффенбаха, Пуччини, Генделя, Штрауса и Верди исполнялись легко и вдохновенно.
Как это не похоже на концерт одной певицы, состоявшийся в этом же зале в прошлом году, не буду ее, народную артистку, называть, дабы не обидеть, но уж больно эта примадонна и ей подобные, мягко говоря, внешне не соответствуют содержанию исполняемых музыкальных номеров. Две Екатерины и Татьяна буквально покорили слушателей виртуозным владением голосом и своей естественной, где-то даже наивной, еще не «замыленной» славой и титулами, манерой держаться на сцене. Достойное,одним словом, выступление молодых, явно перспективных певиц.
Нью-Йорк, 2010